河北折込センター(KOC)
名取のせり・角田の野田鴨・登米の油麩が入った「 せり鍋 」。
宮城県産牡蠣の「 牡蠣フライ 」。
宮城県の食材にこだわったお店に、「宮城の冬のおいしいもの」を食べに行きました。
これに合わせて飲む宮城の日本酒も最高です!
ちなみに、せり鍋の〆は白石温麺(うーめん)の卵とじでした。
名取のせり・角田の野田鴨・登米の油麩が入った「 せり鍋 」。
宮城県産牡蠣の「 牡蠣フライ 」。
宮城県の食材にこだわったお店に、「宮城の冬のおいしいもの」を食べに行きました。
これに合わせて飲む宮城の日本酒も最高です!
ちなみに、せり鍋の〆は白石温麺(うーめん)の卵とじでした。